Новости

Специальное предложение для пищевой и фармацевтической промышленности. Ассортимент продукции определяемый металлодетектором.

17.06.2013

 

Для пищевой и фармацевтической промышленности

При производстве продуктов питания и медикаментов всегда есть риск загрязнения, попадания инородных частиц, химических элементов или микробов.

Одной из основных причин является человеческий фактор!

В соответствии с принципами НАССР, очень важно идентифицировать возможные риски порчи продукции. Если загрязнение не будет своевременно обнаружено, последствия могут быть очень серьезными как для инвесторов, так и для менеджмента предприятия, и самом в худшем случае потребителей продукции.

Специальный ассортимент продукции, определяемой, металлодетектором

Разработан с учетом специфики, чтобы помочь предприятиям пищевой и фармацевтической промышленности соблюдать новые глобальные правила по защите потребителей. Решения продиктованы опытной практикой, учитывают все проблемные зоны и индивидуальные требования клиентов, существенно снижают риски загрязнения продуктов. Синий, сигнальный цвет – дополнительная возможность визуального контроля.

Канцелярские товары и производственный инвентарь изготовлены из плотного, ударопрочного полипропилена с вкраплением металла. Некоторые продукты, такие как ручки, маркеры изготовлены из анти-микробного пластика.

Ниже по стоимости, чем изделия из нержавеющей стали, но в тоже время снижают вероятность выхода из строя оборудования.

Изделия из данного материала, достаточно крепки к разрушению, соответственно снижают вероятность, что мелкие фрагменты могут загрязнять продукт и остаются незамеченными. Практика показывает, что частицы размером в 2 кубических миллиметра, весом 0,01 г, будут обнаружены (в зависимости от используемого металлодетектора и его рабочих параметров, необходимо проведение тестирования).

       

 

Соответствие самым высоким стандартам и требованиям

Продукция произведена компаниями Detectamet Ltd, Великобритания и Vikan A/C, Дания, не содержит токсичных веществ, сертифицирована в  соответствии с директивой ЕС 90/128/EEC, правилами FDA  (Food and Drug Administration, USA). Соответствует положению ЕС 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и отменяющая Директивы 80/590/EEC и 89/109/EEC.

Ручки  одноразового и многоразового применения.

Механизм автоматических ручек не имеют аналогов, минимальное количество деталей,  полное отсутствие пружин, исключают попадание мелких частит в продукты.

Стержни так же не имеют аналогов и не продаются в свободном доступе, по причине эксплуатационных особенностей данной продукции (полной герметичности, специального фиксирующего клапана чернил, исключающего проливание). Все чернила не токсичны, отвечают требованиям ISO12757-2.

Типы чернил:

·         Стандартные – для работы в обычных условиях.

·         ICE - подходят для использования холодных условиях, морозильных камерах.

·         Экстимальные - пишут в любых условиях, в перевернутом состоянии, для использования во влажной и жирной среде.

Ключом к эффективному выявлению  посторонних частиц, является правильная  скорость работы конвейера и калибровка  металлодетектора. Эффективное выявление посторонних частиц также зависит от их размера, формы  и размещения, относительно датчика,чувствительности датчика, так же как и от:

·         Типа пищевых продуктов;

·         Количества воды и соли (чем больше содержание воды и соли, тем сложнее

·         работа металлодетектора);

·         Температуры продуктов (в замороженных продуктах, посторонние частицы, легче выявляются, чем в свежих);

·         Размера и веса продукта в котором нужно выявить посторонние частицы.

Выявление посторонних частиц в продукции является одной из контрольных точек и должно документироваться в соответствии с HACCP.

Просим направлять в наш адрес Ваши мнения и пожелания относительно качества и функциональности продукции.

Мы всегда прислушиваемся к Вашему мнению.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды