Новости

Латексные перчатки «Вредно для здоровья»

17.07.2013

 

 

Применение латексных перчаток могут вызвать у сотрудников кожные заболевания и аллергическую реакцию различного типа. А в контакте с пищевыми продуктами опасна миграция вредных веществ из перчаток в продукты, особенно это наблюдается при контакте с жирными продуктами, мясом, рыбой, готовой продукцией.

   Ограничение по использованию латексных перчаток в пищевой индустрии началось около 10 лет назад в США. Европа оперативно отреагировала на это . Многие крупные компании пищевой промышленности, а  так же супермаркеты, начали запрещать использование латексных перчаток при контакте с продуктами. Европейские власти начали осуществлять Директиву 2000/13 Маркировки, которая включала конкретные нормы, связанные с продовольственными аллергенами подробнее www.foodallergens.info/Legal/Labelling/Labelling.html).

  Однако, латекс – аллерген, переданный еде перчаткой, а не продовольственным аллергеном, таким образом, это не может быть охвачено этой Директивой, и нет никакой принудительной маркировки. Несмотря на это, по Закону о продовольствии 178/2002, продовольственные операторы несут ответственность за безопасность пищевых продуктов и потребителей.

  В настоящее время все чаще на предприятиях пищевого производства используются нитриловые перчатки, они более надежныe, практичные и функциональные. Синий цвет позволяет  оперативно определить загрязнение, что обеспечивает сокращение перекрестного загрязнения в пищевом производстве. Каждый вид продукции подтвержден ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ СТАНДАРТАМ КАЧЕСТВА, НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды