Новости

Где прячутся микробы на кухне?

30.10.2013

 

В зоне Вашей кухни все чисто и безопасно. Официанты убирают и протирают стол после каждого посетителя, сервировочная посуда в идеальном состоянии, в конце рабочего дня проводится более тщательная уборка всего помещения!  Это здорово, но...

Индустрия питания вне дома все теснее входит в жизнь рядовых граждан. В кафе и ресторанах  все чаще можно видеть людей не за деловыми переговорами, а просто мирно обедающие семьи с маленькими детьми. При этом посетители редко задумываются « А безопасно ли  для их здоровья то, что они едят и пьют, из чего они едят и пьют, то на чем они сидят, то к чему прикасаются?»

И это нормально. Согласно Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от с 01.07.2013 года о безопасности клиентов  должны заботиться сами работники индустрии питания.

Наиболее эффективной методикой обеспечения безопасности пищевых продуктов во всем Мире, признана система ХАССП (НАССР), которая базируется на анализе опасных факторов и критических контрольных точек (ККТ). 

Все это не ново и для нашей страны. Каждый руководитель знает основные критические (опасные) места в своем кафе, ресторане. Но простой взгляд со стороны может вызвать открытие столь очевидных фактов, которые просто не замечаются при ежедневной работе. 

Опасные микробы там, где Вы меньше всего их ждете.

Столы убираются после каждого посетителя, а как часто протираются и дезинфицируются стулья? А ведь ни один человек не садиться за стол не поправив стул.

А меню, передающееся из рук в руки клиентов на протяжении ряда дней, а то и месяцев? И не важно, стоит ли оно на столе или приносится официантом.

Это конечно наиболее яркие примеры опасностей. Но свежий взгляд руководителя на свое хозяйство позволит устранить опасные места и повысить имидж, в глазах клиентов.

В рамках проекта «Азбука чистоты» www.azbukachistoty.ru, созданного по инициативе Федерации Рестораторов и Отельеров при поддержке Гильдии Шеф поваров:

-  проводится система обучения как линейного персонала, так и менеджмента предприятий индустрии питания правилам гигиены и безопасности пищевого производства.

-  разрабатываются наглядные и обучающие материалы в удобном для восприятия формате.

Обучение проводится:

- очно в учебных классах компании Unilever (г. Москва);

- дистанционно на базе Учебного центра "Академия клининга KIEHL" в виде on-line вебинара (территориальных ограничений нет).

 

Р.s. Станьте  участником и партнером в деле обеспечения безопасности  

пищевых продуктов  www.azbukachistoty.ru


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды