Новости

Компания Ansell - против применения латексных перчаток в пищевом производстве!

05.03.2014

 

 

Мировой лидер по производству перчаток, рекомендует использовать в пищевой промышленности только нитриловые перчатки Ansell.

Согласно последним полученным результатам проблема латексных перчаток при контакте с пищевыми продуктами - это даже не риск  кожных заболеваний и возникновения аллергических реакций различного типа у работников, а миграция вредных веществ в пищевые продукты, особенно при контакте с жирными продуктами (мясо, рыба, готовая еда и т.д.).

Ограничение по использованию латексных перчаток в пищевой индустрии началось около 10 лет назад в США. Европа моментально отреагировала на это. Многие  крупные компании такие как Danone и Nestle (супермаркеты, воздушный транспорт, пищевая промышленность) начали налагать запрет на использование латексных перчаток при контакте с продуктами.

Политика компании Ansell направлена на обеспечение безопасного производства в соответствии с принципам НАССР и охрану труда и здоровья работников предприятий. Поэтому  ассортимент перчаток, предназначенных непосредственно для  контакта с продуктами питания, переведен на нитриловую линейку.

Линейка одноразовых и многоразовых перчаток Ansell  VersaTouch имеет все необходимые как международные, так и российские сертификаты и разрешения на использование в зоне производства (приготовления) пищевых продуктов.

 Нитриловые перчатки Ansell VersaTouch 92-10 и VersaTouch 92-20 при этом выпускаются в полиэтиленовой упаковке. Упаковка перчаток Ansell VersaTouch в полиэтилен абсолютно гигиенична. Это идеальное решение для зон производства (приготовления) продуктов питания, где требуется повышенный контроль к гигиене и исключение возможности перекрестного загрязнения. 

P.s. Приобретайте перчатки   Ansell VersaTouch у официального дистрибьютора в России "Азбука чистоты"   


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды