Новости

Безопасность продуктов, прежде всего! Специальная одежда, изготовленная в соответствии с принципами HACCP.

14.05.2014

 Спецодежда из материала EVIA устойчива к физическому и химическому воздействию в процессе как минимум 15 циклов стирки и сушки при рекомендованном режиме.

 Спецодежда Азбука чистоты из трехкомпонентного материал EVIA, разработана, чтобы превзойти по параметрам любые аналоги. Одежда изготавливается из уникального непористого многослойного полиолефинового материала, обладающего достаточной для многократного использования износостойкостью и способностью к очистке.

   При разработке фартуков, нарукавников, фартуков с рукавами, специалисты отделов контроля качества и маркетинга компании Азбука чистоты учли все возможные требования и пожелания ряда клиентов к данному типу спецодежды:

     1) Снижение риска загрязнения продуктов питания – синий цвет;

     2)Снижение риска попадания в продукты отдельных частей – отсутствие тканых завязок, отсутствие металлических заклепок, цельнорубленое изготовление;

     3) Комфортные условия работы при низких температурах – эластичность материала при требуемом температурном режиме (сохраняет эластичность при отрицательных температурах), плотное облегание поверхности тела;

     4) Комфортный вес изделия – легче по сравнению с виниловыми аналогами;

     5) Снижение риска вноса в производственную зону посторонних предметов – прозрачный материал;

     6) Без запаха, не токсичен, безопасен для человека и продуктов питания;

     7) Устойчив к жирам и моющим растворам;

     8) Наличие петли на большом пальце у фартуков с рукавами, обеспечивает надежный захват, исключает травматизм и загрязнение запястья. 

     Важным преимуществом специальной одежды Азбука чистоты серии EVIA является возможность как ручной, так и автоматизированной стирки, что исключает влияние человеческого фактора.

    Материал EVIA устойчив к прилипанию масел и жиров, легко очищается с помощью обычных ПАВ даже при  низкой температуре воды. В отличие от винила, материал EVIA не содержит пластификаторов и не изменяет состав и структуру  в процессе эксплуатации. Кроме того спецодежда из материала EVIA демонстрирует повышенную способность к очистке за счет отсутствия застежек, уплотнений и швов. 

ФАРТУК

НАРУКАВНИК

ФАРТУК С РУКАВАМИ

Рабочий фартук Нарукавники пвх Защитный фартук

     Спецодежда из материала EVIA демонстрирует устойчивость к воздействию нагрузок вплоть до 15 профессиональных циклов стирки и дезинфекции. Отсутствует видимая деформация, включая порывы и растяжения. В результате стирки происходит полное удаление масляных, жировых и общих загрязнений с поверхности. Единственное видимое отличие – легкое потускнение блеска материала.

     Материал EVIA как и все материалы на основе полиолефина, чувствительны к температуре +70 С и выше. Поэтому стрику необходимо проводить при температуре +60  с использованием щелочного моющего средства (pH 13.3) и кремнефтористоводородной кислоты в качестве дезинфицирующего компонента.  При стирке используйте стандартный цикл для белья (двукратная стирка при температуре 60 С, по три и шесть минут, соответственно, а также двукратное полоскание по две минуты каждое).

     По окончании стирки на поверхности спецодежды EVIA остается некоторое количество влаги, поскольку отжим не эффективен (материал не пропускает воду в отличие от текстильных материалов). Лишнюю влагу можно просто стряхнуть с поверхности и досушить изделие в подвешенном состоянии, либо сушку можно провести  в барабане холодным атмосферным воздухом в течение 15 минут.

     Процесс автоматизированной стирки и дезинфекции соответствует всем требованиям системы ХАССП. 

Р.s. Приобрести спецодежду Азбука чистоты EVIA и задать вопросы можно на сайте компании www.azbukachistoty.ru, либо по тел. 8-800-775-94-54


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды