Новости

Требования к уборочному инвентарю для пищевого производства

01.09.2014

Сегодня все большее пищевых предприятий используют уборочный инвентарь Vikan.

Давайте разберемся, почему они делают выбор в пользу Vikan Hygiene Products и какие требования выдвигают современные условия к производственному и уборочному инвентарю:

1. Изготовление из безопасного материала, т.е. инвентарь должен иметь сертификат на допуск к контакту с пищевыми продуктами.Вся продукция Vikan (даже щетки для мытья пола) имеют данный сертификат. Подробней о документации, подтверждающей соответствие инвентаря Викан требованиям по обеспечению безопасности пищевых продуктов можно узнать здесь Доступ к контакту с пищевыми продуктами

2. Устойчивость к воздействию профессиональной агрессивной химии. Vikan Hygiene Products используется для пенной мойки и устойчив в воздействию профессиональной химии.

3. Способность выдерживать наиболее распространенные виды дезинфекции (термическую, химическую и т.д.). Уборочный инвентарь Vikan можно обрабатывать при температуре 121ºC (обработка в автоклавах).   

    Инвентарь Викан по ХАССП

    4. Инвентарь должен быстро высыхать для прекращения роста численности микроорганизмов. Для этого у инвентаря Vikan предусмотрены специальные системы хранения и рекомендации к размещению.

      5. Длительный срок службы. Средний срок службы уборочного инвентаря Vikan 1 год, но как показывает практика – на многих предприятиях он работает гораздо дольше.

      6. Цветовая кодировка для уменьшения риска перекрестного загрязнения. Инвентарь Vikan представлен в 9 цветах и 10 (99) цвет отведен для инвентаря определяемого металлодетектором и рентгеном.

      Инвентарь Vikan по HACCP

      Цветовое кодирование по Haccp

      Дополнительные характеристики и преимущества уборочного инвентаря Vikan:

       

       - Повышенная прочность инвентаря за счет отсутствия пористой структуры у пластика (используется литой пластик). Это дает повышенную гигиеничность инвентарю. Даже при повреждении (сколы, царапины) инвентарь остается абсолютно гигиенически безопасным (бактериям негде размножаться).

       

       - Щетина щеток изготавливается из того же материала, что и корпус, т.е. литого пластика. Это гарантирует повышенную гигиеничность и удобство санитарной обработки инвентаря. При этом щетина может иметь разную степень жесткости, что удобно для подбора щеток под конкретный вид работ.

       

      - Цветокодировка инвентаря – полная, т.е. и рукоятка и щетина инвентаря имеют одинаковый цвет. Это исключает путаницу при применении согласно функционирующей цветовой схеме предприятия.

       
      Инвентарь по ХАССП

       

       -  Инвентарь удобно дезинфицировать даже при наличии разборных частей. Легко разбирается и собирается.

       

       -  Удобство использования инвентаря основано на многолетних исследованиях компании Vikan в области эргономичности. 

       

      Если Вы еще не пользуетесь уборочным инвентарем Vikan – приобретайте и убедитесь, что одна щетка заменит как минимум 5, используемых вами в данный момент.
      Правильно подобранный инвентарь – это гарантия качества и безопасности производства.

      P.S. Получить консультацию по подбору инвентаря, купить Vikan Hygiene Products можно здесь


      Поделиться:

      Полный список новостей»

      Посмотреть все бренды