Новости

Правильное хранение инвентаря Vikan Hygiene System

22.09.2014

Способ хранения производственного и уборочного инвентаря также важен, как и правильная очистка, и качество самого инвентаря. Рассмотрим наиболее типичные ошибки при хранении инвентаря:

Хранение

Последствия

Отсутствие постоянного места хранения инвентаря

- увеличение времени поиска;
- риск кражи

Инвентарь складывается друг на друга

- увеличение времени высыхания;
- бесконтрольное размножение микробов

Инвентарь складывается друг на друга

- деформации щетины;
- неудобство эксплуатации;
- снижение срока службы;

При этом один раз правильно настроенное место хранения обеспечивает санитарную гигиеничность инвентаря и повышение срока его службы.

Правильное хранение инвентаря подразумевает организацию постов. Пост - это специально отведенное место, оснащенное системой хранения (держателем). При размещении постов следует учитывать, что инвентарь нужен здесь и сейчас, т.е. правильно его размещать в местах непосредственного использования. Даже уборочный инвентарь может понадобиться в срочном порядке (утечка продукта, при ручном производстве – отходы, сбои). Правильное хранение и санитарная обработка инвентаря сразу после работы (смены) гарантирует его безопасное санитарное состояние. 

Правильное хранение инвентаря Vikan

Наличие плана размещения постов и обязательное ознакомление с ним работников гарантирует, что они быстро найдут его в случае необходимости. Обучение сотрудников – важная составляющая системы пищевой безопасности (подробнее >>)

Пост для хранения уборочного инвентаря Vikan

Организация постов хранения дает возможность контроля наличия инвентаря в конце каждой смены. Также удобно визуально контролировать состояние инвентаря и принимать решение о его частичной или полной замене.
Оснащение поста паспортом позволяет быстро сориентироваться с инвентарным номером при повторном заказе, контролировать состав поста, понять назначение конкретного инвентаря (образец паспорта поста).
Вешайте инвентарь Vikan (Викан) на систему хранения так, чтобы он не касался пола и друг друга. Отсутствие контакта с полом и между собой позволяет обеспечить должную гигиеничность инвентаря и повысить его срок службы.

Размещайте инструкции по использованию и обработке инвентаря в непосредственной близости от поста. Информационные и навигационные материалы помогают адаптироваться сотрудникам к новым требованиям (подробнее по данной теме >>). 

P.S. Получить консультацию, заказать разработку схемы цветового кодирования, приобрести инвентарь Vikan, соответствующий принципам HACCP, можно на сайте ГК «Азбука чистоты» или позвонив по телефоу 8 800 775 94 54 


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды