Новости

Как уменьшить риск перекрестного загрязнения с Vikan?

27.10.2014

Цветовая схема предприятия помогает предотвратить перекрестное загрязнение помещений при производстве пищевых продуктов.

Пищевые предприятия согласно СанПин и принципам НАССР обязаны заботится о предотвращении перекрестного загрязнения, особенно когда речь идет о патогенных микроорганизмах, аллергенах и других загрязнителях. 

Перекрестное загрязнение – это перенос микробов с одного пищевого продукта (или грязной поверхности) на другой продукт. Как правило, от сырых пищевых продуктов на продукты, готовые к употреблению. Например, все мы знаем, что сырое мясо никогда не должны вступать в контакт с обработанным мясом, так что даже в быту мы держим их отдельно.

Программное обеспечение Vikan hygiene system позволяет быстро создать схему цветового кодирования производственных зон Вашего предприятия и решить проблему перекрестного загрязнения. При этом закрепляется  четкая последовательность (поточность) процесса производства.

Наличие внедренной цветовой схемы позволяет легко контролировать (отслеживать) перемещение, как самого продукта, так и сотрудников по цветовым зонам. 

Ни одна система не может обеспечить 100% безопасность производства без регулярного контроля и модернизации. По статистике сбои в системах чаще всего связаны с человеческим фактором. Сотрудник в силу отсутствия выработанных привычек (не знанию) или в рамках вандализма может стать источником риска заражения выпускаемых продуктов.

При использовании на предприятии цветовой схемы - появление неположенного элемента (продукта, сотрудника, инвентаря) не в своей зоне видно сразу и можно оперативно принять необходимые меры и определить виновного. 

P.S.  Получить консультацию, заказать разработку схемы цветового кодирования (Vikan hygiene system) можно по телефону  8 800 775 94 54


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды