Новости

Итоги семинара FSNN - Новинки и нюансы пищевой безопасности 2016

25.02.2016

11 февраля 2016 года, в стенах Российской академии народного хозяйства и  государственной службы при Президенте Российской Федерации, прошел второй, ежегодный семинар для представителей предприятий, связанных с оборотом пищевой продукции (пищевых производств, предприятий розничной торговли и гостинично-ресторанного бизнеса).

Тема семинара 2016: «Практика пищевой безопасности»

Организаторы: Факультет гостинично-ресторанного бизнеса РАНХиГС, Федерация Рестораторов и Отельеров, Компании ИнтерКонсалт и Азбука чистоты.

Перед аудиторией выступили представители Роспотребнадзора, общественных организаций, консалтинговых и аудиторских компаний, ведущих Российских и международных производителей санитарно-гигиенической продукции, оборудования и расходных материалов, том числе:

Марала Чарыева (Исполнительный директор компании «Сити Ресторантс») – «Опыт организации питания на Олимпийских играх в свете предстоящих масштабных соревнований»

Екатерина Григорьева (консультант «ИнтерКонсалт») -  «Обзор изменений в требованиях к пищевой безопасности»

Татьяна Дмитриева (консультант «ИнтерКонсалт») – «Программы предварительных условий – основа международных стандартов безопасности пищевого продукта»

Евгения Попова (директор по качеству «Азбука чистоты») – «Лучшие практики защиты пищевой продукции от перекрестного загрязнения»; «Личная гигиена – это привычка. Стандарты оснащения и воспитания»

Лариса Белоус (ведущий технический эксперт отдела «Пищевая безопасность» «3М Россия») – «АТФ-технологии как инструмент системы HACCP»

Александр Гирявенко (региональный менеджер по продажам «Dyson Airblade») – «Современные исследования методов высушивания рук. Анализ и решения для пищевой промышленности»

Сергей Куликов (менеджер по ключевым клиентам «Ecolab») - Профессиональные решения для обеспечения комплексной гигиены. Автоматизация процессов гигиены, контроль расхода химических средств, инструменты и методы контроля гигиенических процессов

Евгения Егорова (специалист компании «3M» по решениям для клининга на пищевых производствах) – «Клининг в ресторанах и на пищевых производствах в соответствии со стандартами HACCP»

Наталия Лобанок  (руководитель дезинфекционной станции № 1 ГУП МГЦД) -  «Организация пест-контроля в соответствии с принципами НАССР»

Екатерина Григорьева (консультант «ИнтерКонсалт») – «Физические опасности и методы их контроля»

Юлия Крючкова (руководитель направления пищевых аудитов «СЖС Восток Лимитед») - «Практика управления аллергенами: особенности контроля и информирование потребителя»

Наиболее актуальные и обсуждаемые вопросы: Внедрение ХАССП, лучшие практики и примеры, обзор изменений и требования законодательства, требования к предприятиям при проведении проверок Роспотребнадзором на соответствие ТР ТС 021/11.

Основные итоги мероприятия в цифрах:

Аудитория:  211 специалистов, 131 предприятие (рост более 100% по сравнению с 2015 годом). Более половины аудитории составили специалисты отдела качества, технологи и санитарные врачи. Общая оценка семинара по мнению аудитории: 4,66 баллов (из 5 возможных). Желание посетить следующее мероприятие выразили 97,2% всех слушателей.

Следующий семинар пройдет традиционно в РАНХиГС 09 февраля 2017 года.

 


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды