Новости

«Азбука Чистоты» дала мастер-класс.

12.05.2017

Экспертная компания в сфере пищевой безопасности "Азбука чистоты" подтвердила свою репутатцию участием в крупнейшей выставке.

25 и 26 апреля в крупнейшем воронежском Экспо-центре ExpoEventHall прошло грандиозное событие. Более 7000 специалистов пищевой отрасли из 8 регионов съехались на EXPOFOODSHOW, чтобы показать все лучшее, что есть в отечественной food-индустрии. Владельцы отелей и специалисты по клинингу, рестораторы и шеф-повара, бармены и мороженщики совмещали приятное с полезным — показали свое мастерство, завели новые знакомства, посещали мастер-классы и дегустации.

 

Естественно, такое шоу не могло обойтись без признанных экспертов в области пищевой безопасности. Наш стенд  пользовался вниманием не только специалистов (что понятно), но даже простых посетителей, несмотря на конкуренцию со стороны «вкусностей» на соседних дегустационных столах. 

Конечно, радует, что владельцы ресторанов и пищевых производств заботятся о безопасности тех, кто ест их продукцию.

 

 

За качеством всегда стоит кропотливая работа. 

Как вы знаете, группа компаний «Азбука Чистоты», давно проводит и собственные мероприятия, где рассказывает, как внедрить мировую систему HACCP и правильно построить безопасный food-бизнес. Как лидер в этой области, мы стали одним из соавторов деловой программы EXPOFOODSHOW-2017. Здесь же прошел «Форум индустрии питания и гостеприимства», где выступили такие гранды, как Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и Виктор Беляев, президент национальной ассоциации кулинаров России. Игорь Бухаров справедливо предостерег коллег от «незапланированного пополнения казны штрафами».

Действительно, ведь мы платим много налогов, коллеги, и нужно думать о чистоте бизнеса во всех смыслах.

 

Игорь Бухаров лучше всех знает, как важно коллегам заботиться о безопасности — проблем сейчас хватает и без штрафов за нарушения.

Культура производства, конечно, важна сама по себе — гости ресторанов и отелей России должны чувствовать себя не хуже, чем в Европе. Шеф всех рестораторов и отельеров провел анализ рынка и открыл грязные секреты профессиональных рейдеров и потребительских экстремистов. Особое удовольствие слушателям доставило дискутировать с мэтром по практическим аспектам индустрии гостеприимства. Кстати, мне особенно приятно, что Игорь Олегович на открытии мероприятия передал привет руководителю проекта Sanergy  — Денису Семенову. Это признание, инноваций, коллеги

   Мы из года в год участвуем в таких мероприятиях как эксперты и организаторы, - рассказал в интервью федеральному телеканалу НТВ Денис Семенов. - Для чего мы тратим время и средства? Наша миссия — помогать бизнесменам решать проблемы и недопускать ошибок. Основная часть проблем — из-за пренебрежения правилами пищевой безопасности, до 75 процентов пищевых отравлений происходят из-за пренебрежением персонала правилами гигиены. Доходит до курьезного — иногда персонал даже не удосуживается мыть руки перед приготовлением пищи, им надо напоминать об этом с помощью визуализации. Мы предлагаем уникальный продукт — обучающие постеры, которые уже разошлись тиражами в десятки тысяч. Вообще, уникальность — наше преимущество. Не только в ассортименте и цене. Присоединившись к торговой площадке Sanergy, все, кто работает в пищевой индустрии, могут в пару кликов заказать любое решение по пищевой безопасности. 

 

В нашем секторе собрались представители крупнейших предприятий food-индустрии Воронежа. Все, кто переживает душой за свой бизнес и хочет двигаться опережая стандарты. «Азбука Чистоты» с удовольствием помогает им в этом. Директор по качеству Евгения Попова исчерпывающе рассказала, какие проблемы могут ждать пищевые предприятия и какие инструменты нужны для их решения. Евгения не первый год является спикером на наших мероприятиях. В частности, она ведет ежегодный семинар FSNN – новинки и нюансы пищевой индустрии и умеет увлечь аудиторию!

 

 

Ключевые риски пищевиков связаны прежде всего с загрязнениями. Как их избежать, рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров. После деловой программы мы в кулуарах пообщались с гостями. Главная мысль тех, кто заботится о бизнесе звучит очень разумно: «Лучше потратить процент прибыли на качественное оборудование и материалы, чем терпеть убытки от «проколов» в области пищевой безопасности».

Вообще, прямой контакт с оптовиками и конечными потребителями — это ключ к дальнейшему сотрудничеству. Мы гордимся, что команда «Азбуки чистоты» провела предварительные переговоры с крупнейшими игроками на региональном рынке, каковых набралось полтора десятка. Нас ждут новые контракты!


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды