Новости

В губках много микробов

14.04.2013

 

В самой простой губке для мытья посуды за 2-3 часа образуется огромное количество бактерий. Для развития микробов, на влажной губке создается благоприятная среда. Они могут попасть сначала на руки, потом в еду и привести к расстройствам пищеварения и аллергиям. Губки, которые имеют антибактериальную пропитку, не являются выходом из данной ситуации, поскольку слабые бактерии умирают, а сильные – сначала мутируют и впоследствии попадают в еду.

Гораздо безопаснее салфетки для мытья посуды и тканевые губки. Они имеют мало пор, намного тоньше, а значит, их проще вымыть и высушить после использования. Самыми гигиеничными материалами являются нетканая вискоза и хлопок, но также имеют недостаток – отсутствие пышной пены.

Более предпочтительными являются губки, выполненные из полипропилена, которые сохранят пену и убьют микробов. Крайне запрещается применение губок и стирального порошка, что влечет за собой еще больший вред. Рекомендуется использовать специальные щетки для мытья посуды.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды