Новости

Контроль качества фритюра

15.04.2013

 

Известность жареной пищи, приготовленной во фритюре, продолжает оставаться неизменной, несмотря на тенденцию к употреблению нежирной здоровой пищи. Покупатель зачастую предпочитает своеобразие и вкус жареной пищи, даже когда кушает вне дома. В данном технологическом процессе пищевые жиры являются одним из самых распространенных и популярных пищевых компонентов, которые содержат множество энергии и питательных веществ, так необходимых организму.

Качество масла и жира, которые используются при жарке, очень сильно влияют на качество самой пищи. Хоть масло и служит для передачи тепла продукту, но в значительной степени оно и определяет результат приготовления пищи.

В процессе обжарки продукты впитывают аромат, запах и вкус используемого жира, под его воздействием изменяют окраску, а значит, качество продукта связано напрямую с качеством используемого жира.

Чтобы качество и вкус конечного продукта всегда были на высоте, нужно своевременно и регулярно следить за качеством жира.

Недавно для этого нужны были лабораторные исследования, результаты которых совсем не отвечали двум требованиям:

·        На момент получения результатов, они уже были неактуальны;

·        Необходимо было много времени.

На сегодняшний день мы хотим вам предложить отличный индикатор 3M LRSM, представляются собой небольшую полоску из бумаги, где на одном из концов находятся четыре синие поперечные полоски. Индикатор универсален и позволяет контролировать качество фритюра. Погружаясь в жир можно определить степень его пригодности.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды