Новости

Пищевая безопасность государства: новый ГОСТ на жирозаменители

15.04.2013

 

В связи с тем, что трансизомеры жирных кислот, которые образуются при гидрировании  растительных масел, чтобы получить твердые масложировые продукты, рекомендуется заменять такие масла как натуральные тропические твердые масла, например кокосовое, пальмоядровое, пальмовое и другие. Рекомендуется также применять данные масла с целью получения  продуктов, которые содержать полезные жирные полиненасыщенные кислоты.

Чтобы масложировая отрасль получила развитие в получении здорового жирового продукта, РАМН разработал специальный ГОСТ на жирозаменители, который учитывает все положения по сбалансированности, качеству и безопасности жирнокислотного состава продукта, что само по себе предусматривает наличие ограничения в нем по содержанию насыщенных и омега-жирных кислот. Также данный стандарт ограничивает содержание трансизомеров жирных кислот в жирозаменителях до 5 процентов, что позволит получать продукты пищи, которые соответствуют рекомендациям организации здравоохранения. Наличие надписи на этикетке продуктов пищи считается гарантией безопасности и качества фазы жира, которая входит в состав продукта.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды