Новости

Работа в пищевой промышленности

17.04.2013

Пищевая промышленность представляет собой огромную отрасль легкой промышленности, которая в себя включает виды производств: молочное производство, хлебопекарство, производство из морепродуктов и рыбы, мясное производство, консервное производство, кондитерское производство, производство пива, вина и т.д.

Для того чтобы обслуживать такую отрасль, необходимо и огромное количество специалистов, которые работаю в пищевой промышленности. Нужны только квалифицированные специалисты, поскольку от качества работы зависит наша жизнь.

Одной из самых популярных профессий считается технолог пищевой промышленности, который обязан проводить проверки сырья на качество, соблюдать технологию производства, разрабатывать рецептуры, контролировать санитарно-гигиенические нормы, проводить анализы на основе взятых проб, работать с клиентами.

Второй по популярности является профессия инженера пищевой промышленности, который проектирует и обеспечивает работу машин, технологического оборудования и систем автоматизации. Такая профессия требуется во всех видах пищевой промышленности.

Замечательная профессия – винодел, который занимается изготовлением вина, а это поиск почв, технология выращивания винограда, дегустация, выведение новых сортов.

Работа в пищевой промышленности не может обойтись без повара, кондитера, пекаря и других профессий, необходимых для нормального жизнеобеспечения.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды