Новости

Арла Фудс Эсьбьерг Дэйри оптимизирует санитарные нормы

18.04.2013

По словам заведующего производством компании, Яана Йенсена, использование цветового кодирования дает возможность уменьшить риск перекрестного загрязнения, а также оптимизировать санитарные нормы, что хорошо сказывается на качестве пищевой продукции. Число нужных инструментов уменьшилось, а эффективность уборки увеличилась.

Молочный завод Арла Фудс Эсьбьерг

Арла Фудс считается одной из самых крупных мировых компаний, которая занимается переработкой и поставкой молочной продукции. В этой компании работает всего 185 человек, благодаря которым на рынок ежедневно поступает 300 тонн молока, которое является основой для супов, соусов и других продуктов.

Потребители и власти пристально смотрят на компанию и требуют от нее доказательств того, что у них высокий уровень чистоты и гигиены на производстве. Компания долго искала пути решения данного вопроса, и все не зря. В Арла Фудс внедрили систему цветового кодирования Викан, благодаря которой весь объект производства был поделен на несколько зон. Карта завода теперь позволяет определить местонахождение хранения, а также предоставляется перечень всех инструментов, находящихся за пределами. На молокозаводе Арла Фудс применяется такая система кодирования: желтые инструменты – уборка наружных поверхностей, синие – полы и стены, красные – чистка резервуаров с внутренней стороны.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды