Новости

Эффективный контроль от Анселл

19.04.2013

 

Использование опудренных перчаток

Опудренные перчатки очень распространены в пищевой промышленности, хоть и имеют ряд недостатков. Исторически сложилось так, что пудру применяли в качестве смазки для медицинских перчаток, чтобы упростить их надевание, а также предотвратить слипание. НА сегодняшний день самыми популярными опудривающими средствами считаются карбонат кальция и кукурузный крахмал.

Аллергенность опудренных перчаток

Влияние пудры из крахмала приводит к возникновению нежелательных реакций, среди которых очень известные симптомы аллергии, а также заболевания дыхательной системы, миокардит, плеврит, поражение ЦНС и даже ложный туберкулез или раковая опухоль.

Пудра как проводник инфекций

Пудра для перчаток, которая применяется в пищевой промышленности, может послужить проводником антигенов латекса, а также может пропускать патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, увеличивающие риск опасных факторов для потребителей и работников производства.

При выборе перчаток, лучше всего довериться опудренным и неопудренным перчаткам, выполненным из латекса натурального каучука, нитриловым, виниловым и иным синтетическим перчаткам. Для сокращения водорастворимых химических осадков, аллергенных веществ и белков, компания Анселл усовершенствовала перчатки из натурального латекса.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды