Новости

Обязательные принципы ХАССП для пищевой промышленности РФ вводятся с 01.06.2013

20.04.2013

Исследованием рисков, а также контрольных критических точек занимается система ХАССП, которая регулирует безопасность продуктов питания, контролирует все процедуры их изготовления, сбережения и сбыта для охраны от возможных рисков.

С 01.06.2013 вводятся в действие технологические правила «О безопасности пищевой продукции», и все изготавливающие предприятия обязуются создать, ввести и сохранить систему регулирования безопасности продуктов питания, основанную на принципах ХАССП.  Они должны предоставить документацию, подтверждающую применение ХАССП системы.

Принципы ХАССП:

-доскональное исследование опасностей, разработка мер по их профилактики и ликвидации;

- установка точек контроля, необходимых для предотвращения возможных рисков;

- формулировка пределов критичности для каждой точки контроля (устанавливается степень контроля);

- разработка мероприятий  для анализа и систем наблюдения за контрольными точками;

- выработка средств корректировки процессов (в случае выхода из-под контроля);

- разработка методов определения результативности, системы регулирования безопасности продуктов питания (регулярный характер);

- документационная регистрация всех процессов ХАССП, установление методов оформления сведений о деятельности системы.

Система регулирования безопасности продуктов питания обеспечивает точность и тщательность организации производственного процесса.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды