Новости

Пищевой стандарт FSSC 22000

20.04.2013

Задача данного документа – объяснение стандарта и его достоинств для предприятий пищевой промышленности международного и внутреннего уровня.

Забота о безопасности продуктов питания никогда не потеряет собственной актуальности. Уже сегодня существует множество стандартов безопасности. Все они были созданы, чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности для потребителей, поставщиков и изготовителей.

Глобальной Инициативой безопасности продуктов пищи (GFSI) в 2009 году был разработан новый стандарт по безопасности продуктов питания FSSC-22000, состоящий из компонентов признанных предыдущих стандартов (BRC , ISO 22000:2005, IFS, HACCP) и технического документы ISO/TS 22002-1.

FSSC-22000 является одним из самых глобальных стандартов управления безопасностью продуктов питания для всех участников пищевой промышленности. Поскольку он создан на основе стандарта ISO-22000, достаточно легко внедряется в иные системы управления качеством (например, OHSAS 18001, ISO-9001 и ISO-14001) и позволяет поднимать качественные характеристики пищевых продуктов и гарантировать их безопасность.

FSSC 22000 – средство управления бизнес-процессами, обеспечивающее комплексную продовольственную и предпринимательскую безопасность потенциалом отвечать возрастающим потребностям потребителей и получения импортера, владеющего сертификатом системы безопасности продуктов питания от GFSI.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды