Новости

Техника безопасности во время эксплуатации перчаток в производстве напитков и продуктов питания

21.04.2013

1.    В соответствии с принципами Необходимой практики производства (Регламент Европейской комиссии 2023/2006) гарантировать вспомогательную защиту должны исключительно перчатки, созданные согласно директивам ЕС о защите продуктов питания и пластиковых изделиях, применяемые в производстве напитков и продуктов питания.

2.    Подобранные для определенных действий перчатки обеспечивают наибольшую защищенность при взаимодействии с продуктами питания.

a.      Применение перчаток из винила и поливинилхлорида недопустимо при контакте с жирами, так как возможно просачивание вредоносных для кожи человека и продуктов соединений, фталатных пластификаторов.

b.      Для жиросодержащих (даже в минимальных количествах) продуктов необходимы высококачественные нитриловые перчатки.

c.      Крайне осторожно в таких случаях применяются перчатки из латекса из-за угрозы аллергических реакций и дерматитов.

3.    Обязательно следование указаниям по натягиванию, замене и уничтожению перчаток, а так же мытьё рук в целях практичного применения и гарантированной защиты работника и продуктов питания.

 


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды