Новости

Интеллектуальная собственность Дайсон

23.04.2013

Конфискованная поддельная продукция, ввозимая в страны Евро Союза,  в основном китайского производства (около 85 % от общего числа). 21 страна по всему миру осуществляет торговлю продукцией, в которой нелегально применяются единственные в своем роде разработки Дасон, и около 50 прецедентов, попирающих права на интеллектуальную собственность, подлежат разбирательству  в Китае. Их количество в иных государствах так же приближено к этой цифре.

Можно сказать, что система по защите интеллектуальной собственности в Китае всё же существует, причем, неплохо функционирует. Рассмотрение дел в их судах проводится результативно и без огромных временных затрат (гораздо эффективнее в сравнении с другими государствами), но минус всей системы в том, что в обязательном порядке не приводятся в исполнение судебные решения. Практически невозможно проконтролировать фирмы в Китае, после их закрытия происходит переезд и возобновление деятельности.

Правительство Китая, безусловно заинтересовано в охране прав на интеллектуальную собственность, так как страна богата инвестициями в собственные разработки в области науки, конструирования  и исследовательские труды. Поэтому растет число интеллектуальной собственности Китая, но, к сожалению и количество случаев нарушения права интеллектуальной собственности внутри страны.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды