Новости

Популярность кошерных продуктов в Канаде

28.04.2013

Канадское правительство выделило более 750 000 долларов на производство кошерных продуктов. Деньги были выделены на разработку и последующее внедрение на предприятиях пищевой промышленности системы контроля, гарантирующей кошерность продукции.

В основу данной системы были положены принципы, по которым действует система НАССР/ХАССП. Такая методика позволяет обезопасить от эксцессов, которые связаны с потреблением продуктов плохого качества. На сегодняшний день внедрение ХАССП строго обязательно для предприятий, занимающихся изготовлением пищевых продуктов в США, странах ЕС и других государствах, в частности в Канаде.

Кошерный ХАССП обязан дать гарантии того, что все нормы и требования к продуктам питания соблюдаются в полной мере. Запрещено употреблять кровь в пищу. Именно  поэтому мясо сначала замачивают в воде, затем солят крупной солью, после чего тщательно промывают. Жестокость в отношении животных строго запрещена, поэтому убивать животных нужно быстро, чтобы они теряли сознание в доли секунды.

Россия, как и Канада, тоже покупает продукты питания зарубежного производства, стараясь обезопасить себя от нежелательных болезней. Очень сложно представить то, что вскоре на прилавках рынков появится, что-то типа кошерного или халяльного ХАССПа. Еще сложнее представить, чтобы внедрением такого стандарта занималось федеральное ведомство. Среди тысячи мясоперерабатывающих промышленных отечественных предприятий, лишь около 10 сертифицировано по ХАССП.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды