Новости

Почему русских кормят ядом

29.04.2013

Совсем недавно в одном из московских магазинов мужчина купил сахар. Простой сахар, в самом обычном пакете. Пришел домой и решил попить чаю. Открыл пакет, а там ртуть. Полиция, спасатели и мгновенная эвакуация…пары ртути превысили норму в сотни раз. Обошлось без жертв, да и само событие осталось незамеченным.

Отвратительное качество продуктов, постоянно нами принимаемое в пищу, уже дошло до предела. Но подвижек в решении данного вопроса, совсем немного, а почему? Ответ найти довольно непросто, но тут нужно говорить обо всех факторах, которые мешают наладить стабильность в области производства пищевых продуктов и контроля за ним. Огромное количество предприятий работает на старом оборудовании, а значит, технология изготовления – соответствующая. Это даже касается и новых брендов, которые захватили рынок, но названия совершенно новые, а проблемы остаются неизменными.

Существует достаточно много примеров халатного отношения при производстве продуктов питания, которые заканчиваются максимум штрафами.

Система ХАССП является гарантией того, что продукция, выпускаемая на предприятиях пищевых продуктов, будет безопасной для здоровья людей. Если ХАССП будет вмешиваться в каждое производство, то есть риск того, что многие заводы и предприятия попросту закроются, а это безработица и социальный взрыв. Нельзя сказать, что все предприятия сильно загрязнены, но есть ряд моментов и требований, которые просто не выполняются ими, и быть может, следует исправить мелкие детали, чтобы соответствовать принципам ХАССП.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды