Новости

Нормы гигиены производства пищевой продукции: перед вступлением в ВТО

02.05.2013

Есть огромная куча вопросов, которые волнуют многих людей государства. Прежде всего, вопросы были связаны с пищевым производством, стандартами и нормами, качеством продуктов питания. Обо всем этом нам поведал Сергей Головешкин, главный специалист в области пищевой промышленности компании Анселл в РФ.

В настоящее время имеется 3 уровня нормативно-правовых актов в сфере безопасности продуктов пищи: международные документы, документы Таможенного союза и национальные документы. Российское законодательство опирается на Федеральные законы, которые регулируют обеспечение и обращение безопасности продуктов пищи:

·         О защите прав потребителей

·         О безопасности и качестве продуктов пищи

·         О санитарном и эпидемиологическом благополучии

По нормативам, материалы, которые контактируются с продуктами пищи, не должны выделять какие-либо вредные вещества, а еще недопустима миграция ингредиентов опасных для жизни в избытке. Из-за этого была сделана таблица, которая включает в себя вещества, имеющих определенные показатели гигиены и допустимое количество миграции.

Необходимо сказать о вступлении РФ в ВТО, что ни одно производство пищи не сумеет составить конкуренцию зарубежным предприятиям в отсутствие международных признанных стандартов процесса производства. Не уделив этому особого внимания, предприятия пищевой промышленности рискуют потерпеть огромные убытки.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды