Новости

Личная гигиена работников торгово-складской сети, общественного питания и пищевых отраслей промышленности

03.05.2013

Чтобы предупредить пищевые отравления, для обеспечения выпуска качественной продукции лица, которые работают в торговле, общественном питании и пищевой промышленности, должны выполнять самые простые правила личной гигиены.

Личная гигиена имеет ряд санитарных правил, которые просто обязаны соблюдать все без исключения работники общественного питания. Такими правилами предусмотрен огромный ряд требований гигиены, который относится к содержанию рук, тела и полости рта, к санитарной одежде, к медицинскому освидетельствованию и санитарному режиму предприятия общественного питания.

Личная гигиена рабочих торговли и общественного питания, подразумевает под собой прохождение предварительных и периодических медосмотров сотрудниками. Правила личной гигиены на таких предприятиях подразумевают профессиональную гигиеническую подготовку, а также последующую аттестацию в установленном порядке.

К работе в пищевой промышленности допускаются лишь те лица, которые не являются источником инфекции. Чтобы заранее выявить такие болезни, работники сначала проходят медицинское обследование, которое предусмотрено инструкцией, а также обязаны пройти обучение санитарным курсам.

Ответственность за прохождение обследований и обучение правилам гигиены персонала в пищевой промышленности, выполнение правил гигиены несет администрация предприятия.

 

 


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды