Новости

Онищенко усилил контроль над оборотом и производством свинины

07.05.2013

Так как ситуация по вирусу чумы свиней на территории России значительно ухудшилась, то главный врач государства по санитарным вопросам Геннадий Онищенко распорядился усилить контроль за оборотом и производством свинины.

Контроль за выполнением данного поручения глава Роспотребнадзора решил оставить за собой.

Геннадий Онищенко сообщил пресс-службам, что в прошлом году было проверено около 8000 предприятий, занимающихся изготовлением, переработкой, а также розничной торговлей мясом свинины, и выявлено порядка 14 000 нарушений в сфере обеспечения благополучия законодательства и населения в области защиты прав потребителей.

Глава Роспотребнадзора отметил, что около 40 процентов отношений сантехнического состояния проверенных фирм связаны с отсутствием помещений, отвечающих правилам и нормам санитарии. В 44 процентов случаев не было нормальных условия для хранения, сбора, а также вывоза биоотходов.

По итогам, которые были проведены Роспотребнадзором с реализации мяса и продуктов его переработки, было вынесено около 6 тысяч постановлений, предусматривающих административную ответственность и штрафные санкции, сумма которых составляет более 14 миллионов рублей. Деятельность 52 предприятий и вовсе была приостановлена.

В результате Роспотребнадзор усиливает надзор за изготовлением и сбытом свинины, а также планирует информировать все населения страны о проблемах в данной области.


Поделиться:

Полный список новостей»

Посмотреть все бренды